Shashuka, auch bekannt als Shakshuka, ist ein köstliches Gericht aus pochierten Eiern in einer würzigen Tomatensoße. Es ist perfekt für ein schnelles Abendessen oder einen gemütlichen Brunch. Das Rezept ist einfach zuzubereiten und kann nach Belieben variiert werden.

| 1 Zwiebel, gehackt | |
| 2 Knoblauchzehen, gepresst | |
| 1 rote Paprika, gewürfelt | |
| 1 grüne Paprika, gewürfelt | |
| 1 Dose (400g) gehackte Tomaten | |
| 1 TL gemahlener Kreuzkümmel | |
| 1/2 TL Paprikapulver | |
| 1/4 TL Chiliflocken (optional) | |
| 4 Eier | |
| Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
| Frischer Koriander zum Garnieren |
Ein einfaches und köstliches Shashuka-Rezept, perfekt für ein schnelles Abendessen oder einen gemütlichen Brunch.
| 1. | Zwiebel und Knoblauch in etwas Olivenöl in einer Pfanne anbraten, bis sie weich sind. |
| 2. | Paprika hinzufügen und weitere 5 Minuten anbraten. |
| 3. | Gehackte Tomaten, Kreuzkümmel, Paprikapulver und Chiliflocken hinzufügen. Zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und 10 Minuten köcheln lassen. |
| 4. | Mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
| 5. | Mit einem Löffel vier Vertiefungen in der Sauce formen und jeweils ein Ei hineinschlagen. |
| 6. | Abdecken und weitere 5-7 Minuten köcheln lassen, bis das Eiweiß fest ist und das Eigelb noch weich ist. |
| 7. | Mit frischem Koriander garnieren und servieren. |
Leave a Reply