Lust auf ein exotisches Frühstück oder einen schnellen, aber dennoch köstlichen Abendgenuss? Dann ist Shakshuka genau das Richtige! Dieses Rezept für Shakshuka ist einfach zuzubereiten und begeistert mit aromatischen Gewürzen und saftigen Tomaten. Lasst euch von diesem nordafrikanischen Klassiker verzaubern!

| 1 Zwiebel, gehackt | |
| 2 Knoblauchzehen, gepresst | |
| 1 rote Paprika, gewürfelt | |
| 1 grüne Paprika, gewürfelt | |
| 1 Dose (400g) gehackte Tomaten | |
| 1 TL Chilipulver | |
| 1 TL Kreuzkümmel | |
| 1/2 TL Paprikapulver edelsüß | |
| Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
| 4 Eier | |
| Frischer Koriander, gehackt (zum Garnieren) |
Ein einfaches und köstliches Shakshuka Rezept. Mit aromatischen Gewürzen und saftigen Tomaten. Perfekt für Frühstück oder Abendessen.
| 1. | Zwiebel und Knoblauch in etwas Olivenöl in einer Pfanne anbraten. |
| 2. | Paprika hinzufügen und ca. 5 Minuten mitbraten. |
| 3. | Gehackte Tomaten, Chilipulver, Kreuzkümmel, Paprikapulver, Salz und Pfeffer hinzufügen und zum Kochen bringen. |
| 4. | Die Sauce ca. 10 Minuten köcheln lassen. |
| 5. | Mit einem Löffel vier Vertiefungen in der Sauce formen und jeweils ein Ei hineingeben. |
| 6. | Die Pfanne abdecken und die Eier ca. 5-7 Minuten pochieren, bis das Eiweiß gestockt ist, aber das Eigelb noch flüssig ist. |
| 7. | Mit frischem Koriander garnieren und servieren. |
Leave a Reply