Lust auf ein exotisches Frühstück oder einen herzhaften Brunch? Dann ist dieses original Shakshuka Rezept genau das Richtige! In würziger Tomatensoße pochierte Eier – ein Genuss!

1 Zwiebel, gehackt | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
1 rote Paprika, gewürfelt | |
1 grüne Paprika, gewürfelt | |
1 Dose (400g) gehackte Tomaten | |
1 TL Kreuzkümmel | |
1 TL Paprikapulver (edelsüß) | |
½ TL Chilipulver | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
4 Eier | |
Frischer Koriander zum Garnieren (optional) |
1. | Zwiebel und Knoblauch in einer Pfanne mit etwas Olivenöl anbraten. |
2. | Paprika hinzufügen und ca. 5 Minuten mitbraten. |
3. | Gehackte Tomaten, Kreuzkümmel, Paprikapulver, Chilipulver, Salz und Pfeffer hinzufügen und zum Kochen bringen. |
4. | Die Sauce ca. 10 Minuten köcheln lassen. |
5. | Mit einem Löffel vier Vertiefungen in der Sauce formen und die Eier vorsichtig hineingleiten lassen. |
6. | Die Pfanne abdecken und die Eier ca. 8-10 Minuten pochieren, bis das Eiweiß gestockt ist, das Eigelb aber noch flüssig ist. |
7. | Mit frischem Koriander garnieren und servieren. |
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