Shakshuka Rezept Original – Shakshuka

Home / Shakshuka Rezept Original – Shakshuka
1 Zwiebel, gehackt
2 Knoblauchzehen, gepresst
1 rote Paprika, gewürfelt
1 grüne Paprika, gewürfelt
1 Dose (400g) gehackte Tomaten
1 TL Kreuzkümmel
1 TL Paprikapulver (edelsüß)
½ TL Chilipulver
Salz und Pfeffer nach Geschmack
4 Eier
Frischer Koriander zum Garnieren (optional)
1.Zwiebel und Knoblauch in einer Pfanne mit etwas Olivenöl anbraten.
2.Paprika hinzufügen und ca. 5 Minuten mitbraten.
3.Gehackte Tomaten, Kreuzkümmel, Paprikapulver, Chilipulver, Salz und Pfeffer hinzufügen und zum Kochen bringen.
4.Die Sauce ca. 10 Minuten köcheln lassen.
5.Mit einem Löffel vier Vertiefungen in der Sauce formen und die Eier vorsichtig hineingleiten lassen.
6.Die Pfanne abdecken und die Eier ca. 8-10 Minuten pochieren, bis das Eiweiß gestockt ist, das Eigelb aber noch flüssig ist.
7.Mit frischem Koriander garnieren und servieren.

Lust auf ein exotisches Frühstück oder einen herzhaften Brunch? Dann ist dieses original Shakshuka Rezept genau das Richtige! In würziger Tomatensoße pochierte Eier – ein Genuss!

Leave a Reply

Your email address will not be published.