Lust auf ein exotisches Frühstück oder einen herzhaften Brunch? Dann ist dieses original Shakshuka Rezept genau das Richtige! In würziger Tomatensoße pochierte Eier – ein Genuss!

| 1 Zwiebel, gehackt | |
| 2 Knoblauchzehen, gepresst | |
| 1 rote Paprika, gewürfelt | |
| 1 grüne Paprika, gewürfelt | |
| 1 Dose (400g) gehackte Tomaten | |
| 1 TL Kreuzkümmel | |
| 1 TL Paprikapulver (edelsüß) | |
| ½ TL Chilipulver | |
| Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
| 4 Eier | |
| Frischer Koriander zum Garnieren (optional) |
Das original Shakshuka Rezept: Eier in würziger Tomatensoße pochiert. Ein einfaches und köstliches Gericht für Frühstück, Brunch oder ein leichtes Abendessen.
| 1. | Zwiebel und Knoblauch in einer Pfanne mit etwas Olivenöl anbraten. |
| 2. | Paprika hinzufügen und ca. 5 Minuten mitbraten. |
| 3. | Gehackte Tomaten, Kreuzkümmel, Paprikapulver, Chilipulver, Salz und Pfeffer hinzufügen und zum Kochen bringen. |
| 4. | Die Sauce ca. 10 Minuten köcheln lassen. |
| 5. | Mit einem Löffel vier Vertiefungen in der Sauce formen und die Eier vorsichtig hineingleiten lassen. |
| 6. | Die Pfanne abdecken und die Eier ca. 8-10 Minuten pochieren, bis das Eiweiß gestockt ist, das Eigelb aber noch flüssig ist. |
| 7. | Mit frischem Koriander garnieren und servieren. |
Leave a Reply