Shakshuka ist ein Gericht, das seinen Ursprung in Nordafrika und dem Nahen Osten hat und sich durch seine Einfachheit und den intensiven Geschmack auszeichnet. In einer würzigen Tomatensoße pochieren Eier und entfalten so ihr volles Aroma. Perfekt für ein gemütliches Frühstück oder einen leichten Brunch!

1 Zwiebel, gehackt | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
1 rote Paprika, gewürfelt | |
1 grüne Paprika, gewürfelt | |
1 Dose (400g) gehackte Tomaten | |
1 TL Kreuzkümmel | |
1 TL Paprikapulver | |
½ TL Chiliflocken (optional) | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
4 Eier | |
Frischer Koriander zum Garnieren |
1. | Zwiebel und Knoblauch in Olivenöl anbraten, bis sie weich sind. |
2. | Paprika hinzufügen und 5 Minuten mitbraten. |
3. | Gehackte Tomaten, Kreuzkümmel, Paprikapulver, Chiliflocken (optional), Salz und Pfeffer hinzufügen. |
4. | Zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und 10 Minuten köcheln lassen. |
5. | Mit einem Löffel vier Vertiefungen in der Sauce formen und die Eier vorsichtig hineingleiten lassen. |
6. | Abgedeckt ca. 8-10 Minuten köcheln lassen, bis das Eiweiß gestockt ist, aber das Eigelb noch flüssig ist. |
7. | Mit frischem Koriander garnieren und servieren. |
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