Himmlisch knusprig und gefüllt mit einer cremigen Ricotta-Füllung – das sind Sfogliatelle, ein Klassiker der neapolitanischen Backkunst. Diese kleinen Muscheln aus hauchdünnem Blätterteig sind ein wahrer Genuss und perfekte Begleiter zum Espresso. Lasst euch von diesem Rezept verzaubern!

| 500g Blätterteig (gekühlt) | |
| 500g Ricotta | |
| 200g Zucker | |
| 100g kandierte Orangenschale | |
| 2 Eier | |
| 1 Vanilleschote | |
| 1 Prise Salz | |
| Puderzucker zum Bestäuben |
Ein Rezept für original neapolitanische Sfogliatelle – knusprige Blätterteig-Muscheln mit cremiger Ricotta-Füllung.
| 1. | Den Blätterteig dünn ausrollen. |
| 2. | Ricotta, Zucker, kandierte Orangenschale, Eier, Vanillemark und Salz in einer Schüssel vermengen. |
| 3. | Die Ricotta-Füllung auf dem Blätterteig verteilen und eng aufrollen. |
| 4. | Die Rolle in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden und diese zu Muscheln formen. |
| 5. | Die Sfogliatelle auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und bei 180°C ca. 25 Minuten goldbraun backen. |
| 6. | Nach dem Backen mit Puderzucker bestäuben und servieren. |
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