Sesambrötchen – Sesambroetchen

Home / Sesambrötchen – Sesambroetchen
500g Mehl
1 Päckchen Trockenhefe
1 TL Zucker
1 TL Salz
300ml lauwarmes Wasser
2 EL Olivenöl
Sesamsamen
1.Mehl, Hefe, Zucker und Salz in einer Schüssel vermischen.
2.Lauwarmes Wasser und Olivenöl hinzufügen und zu einem glatten Teig kneten.
3.Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
4.Den Teig in 8-10 gleich große Stücke teilen und zu Brötchen formen.
5.Die Brötchen mit Wasser bestreichen und mit Sesam bestreuen.
6.Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 25 Minuten backen.

Selbstgebackene Sesambrötchen sind ein Genuss! Mit diesem Rezept gelingen sie fluffig und aromatisch. Ideal zum Frühstück oder Abendbrot, schmecken sie sowohl süß als auch herzhaft belegt.

Leave a Reply

Your email address will not be published.