Selbstgebackene Sesambrötchen sind ein Genuss! Mit diesem Rezept gelingen sie fluffig und aromatisch. Ideal zum Frühstück oder Abendbrot, schmecken sie sowohl süß als auch herzhaft belegt.

| 500g Mehl | |
| 1 Päckchen Trockenhefe | |
| 1 TL Zucker | |
| 1 TL Salz | |
| 300ml lauwarmes Wasser | |
| 2 EL Olivenöl | |
| Sesamsamen |
Luftig leichte Sesambrötchen – einfach selbst backen mit diesem gelingsicheren Rezept. Perfekt für Frühstück, Abendbrot oder zum Grillen.
| 1. | Mehl, Hefe, Zucker und Salz in einer Schüssel vermischen. |
| 2. | Lauwarmes Wasser und Olivenöl hinzufügen und zu einem glatten Teig kneten. |
| 3. | Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen. |
| 4. | Den Teig in 8-10 gleich große Stücke teilen und zu Brötchen formen. |
| 5. | Die Brötchen mit Wasser bestreichen und mit Sesam bestreuen. |
| 6. | Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 25 Minuten backen. |
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