Diese serbische Pita ist ein Traum aus knusprigem Blätterteig und einer herzhaften Füllung. Ala Brenny’s Variante verfeinert das traditionelle Rezept mit einer Prise Paprika und Knoblauch, für einen unvergleichlichen Geschmack. Perfekt als Hauptgericht oder Beilage, diese Pita wird Ihre Gäste begeistern!

| 500g Blätterteig (fertig) | |
| 500g Hackfleisch (gemischt) | |
| 1 große Zwiebel, fein gehackt | |
| 2 Knoblauchzehen, gepresst | |
| 1 TL Paprikapulver (edelsüß) | |
| 1/2 TL Paprikapulver (rosenscharf) | |
| 100 ml Wasser | |
| Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
| 2 EL Öl |
Eine köstliche serbische Pita mit herzhafter Füllung und knusprigem Blätterteig – Ala Brenny's Spezialrezept!
| 1. | Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch anbraten, bis es krümelig ist. |
| 2. | Zwiebeln und Knoblauch hinzufügen und glasig dünsten. |
| 3. | Paprikapulver, Salz und Pfeffer unterrühren. |
| 4. | Wasser hinzufügen und für ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis die Flüssigkeit etwas reduziert ist. |
| 5. | Den Blätterteig ausrollen und eine Hälfte in eine gefettete Backform legen. |
| 6. | Die Hackfleischfüllung gleichmäßig auf dem Teig verteilen. |
| 7. | Die zweite Hälfte des Blätterteigs darüberlegen und die Ränder gut verschließen. |
| 8. | Die Pita mit einer Gabel mehrmals einstechen. |
| 9. | Im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Ober-/Unterhitze) für ca. 30-35 Minuten goldbraun backen. |
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