Diese herzhafte Serbische Bohnensuppe, auch Pasulj genannt, ist ein traditionelles Gericht voller Geschmack und perfekt für kalte Tage. Mit geräuchertem Fleisch und reichlich Gemüse gekocht, bietet sie ein unvergessliches kulinarisches Erlebnis. Ein einfaches, aber sättigendes Rezept, das Sie begeistern wird!

500g getrocknete weiße Bohnen (über Nacht eingeweicht) | |
200g geräuchertes Fleisch (z.B. Rippchen oder Bauchspeck) | |
1 große Zwiebel, gehackt | |
2 Karotten, in Scheiben geschnitten | |
1 rote Paprika, gewürfelt | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
1 TL Paprikapulver, edelsüß | |
1/2 TL Paprikapulver, rosenscharf | |
1 Lorbeerblatt | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
2 EL Öl oder Schmalz | |
1,5 Liter Wasser |
1. | Die eingeweichten Bohnen abgießen und abspülen. |
2. | Das geräucherte Fleisch in einem großen Topf mit Wasser bedecken und zum Kochen bringen. 15 Minuten köcheln lassen, dann das Fleisch herausnehmen und beiseite stellen. |
3. | Das Öl oder Schmalz im selben Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Karotten, Paprika und Knoblauch hinzufügen und weitere 5 Minuten anbraten. |
4. | Paprikapulver, Lorbeerblatt, Salz und Pfeffer hinzufügen und kurz mitrösten. |
5. | Die Bohnen und das Kochwasser vom Fleisch in den Topf geben. Zusätzlich Wasser hinzufügen, bis die Bohnen bedeckt sind. |
6. | Zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und zugedeckt ca. 1,5 Stunden köcheln lassen, oder bis die Bohnen weich sind. |
7. | Das geräucherte Fleisch in kleine Stücke schneiden und zurück in den Topf geben. Weitere 30 Minuten köcheln lassen. |
8. | Lorbeerblatt entfernen und die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Heiß servieren. |
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