Diese herzhafte Serbische Bohnensuppe, auch bekannt als Pasulj, ist ein traditionelles Gericht, das perfekt für kalte Tage geeignet ist. Die Kombination aus Bohnen, geräuchertem Fleisch und aromatischen Gewürzen ergibt einen unvergleichlichen Geschmack. Ein einfaches, aber sättigendes Rezept für die ganze Familie!

500 g getrocknete weiße Bohnen (über Nacht eingeweicht) | |
1 große Zwiebel, gehackt | |
2 Karotten, in Scheiben geschnitten | |
1 Stück geräuchertes Fleisch (ca. 200g, z.B. Rippchen oder Schweinebauch) | |
2-3 Lorbeerblätter | |
1 TL Paprikapulver, edelsüß | |
1/2 TL Paprikapulver, rosenscharf | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
2 EL Öl | |
1,5 Liter Wasser |
1. | Die eingeweichten Bohnen abgießen und mit frischem Wasser abspülen. |
2. | In einem großen Topf das Öl erhitzen und die gehackte Zwiebel darin glasig dünsten. |
3. | Karotten und geräuchertes Fleisch hinzufügen und kurz mit anbraten. |
4. | Die Bohnen, Lorbeerblätter, Paprikapulver, Salz und Pfeffer in den Topf geben. |
5. | Mit Wasser auffüllen und zum Kochen bringen. |
6. | Die Hitze reduzieren und die Suppe zugedeckt für ca. 2 Stunden köcheln lassen, bis die Bohnen weich sind. |
7. | Das geräucherte Fleisch aus dem Topf nehmen, vom Knochen lösen und in kleine Stücke schneiden. Das Fleisch zurück in die Suppe geben. |
8. | Die Suppe abschmecken und nach Bedarf noch mit Salz und Pfeffer würzen. |
9. | Heiß servieren. |
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