Diese klassische Senfsoße passt hervorragend zu gebratenem oder gedünstetem Fisch. Die cremige Konsistenz und der würzige Senfgeschmack ergänzen sich perfekt mit dem zarten Fischfilet. Ein schnelles und einfaches Rezept für ein köstliches Abendessen!

2 EL Butter | |
2 EL Mehl | |
200 ml Fischfond oder Gemüsebrühe | |
100 ml Sahne | |
2 EL mittelscharfer Senf | |
1 EL Zitronensaft | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
Optional: 1 TL gehackter Dill |
1. | Butter in einem Topf zerlassen und das Mehl darin anschwitzen. |
2. | Mit Fischfond oder Gemüsebrühe ablöschen und unter ständigem Rühren aufkochen lassen, bis die Soße andickt. |
3. | Sahne einrühren und die Soße weiter köcheln lassen, bis sie die gewünschte Konsistenz erreicht hat. |
4. | Senf und Zitronensaft unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
5. | Optional: Gehackten Dill unterheben. |
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