Senfsoße – Senfsoße Nach Omaart

Home / Senfsoße – Senfsoße Nach Omaart
2 EL Butter
2 EL Mehl
250 ml Gemüsebrühe
2 EL mittelscharfer Senf
1 EL Zucker
1 EL Weißweinessig
Salz und Pfeffer nach Geschmack
1.Butter in einem Topf schmelzen.
2.Mehl hinzufügen und unter ständigem Rühren anschwitzen, bis eine goldgelbe Mehlschwitze entsteht.
3.Gemüsebrühe langsam unter Rühren hinzufügen, bis die Soße glatt ist.
4.Senf, Zucker und Essig einrühren.
5.Soße unter gelegentlichem Rühren etwa 5-10 Minuten köcheln lassen, bis sie sämig ist.
6.Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Omas legendäre Senfsoße – ein Klassiker der deutschen Küche! Cremig, würzig und perfekt zu Kartoffeln, Fleisch oder Gemüse. Dieses Rezept ist einfach und schnell zubereitet, schmeckt aber wie von Oma selbst gemacht.

Leave a Reply

Your email address will not be published.