Omas legendäre Senfsoße – ein Klassiker der deutschen Küche! Cremig, würzig und perfekt zu Kartoffeln, Fleisch oder Gemüse. Dieses Rezept ist einfach und schnell zubereitet, schmeckt aber wie von Oma selbst gemacht.

2 EL Butter | |
2 EL Mehl | |
250 ml Gemüsebrühe | |
2 EL mittelscharfer Senf | |
1 EL Zucker | |
1 EL Weißweinessig | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack |
1. | Butter in einem Topf schmelzen. |
2. | Mehl hinzufügen und unter ständigem Rühren anschwitzen, bis eine goldgelbe Mehlschwitze entsteht. |
3. | Gemüsebrühe langsam unter Rühren hinzufügen, bis die Soße glatt ist. |
4. | Senf, Zucker und Essig einrühren. |
5. | Soße unter gelegentlichem Rühren etwa 5-10 Minuten köcheln lassen, bis sie sämig ist. |
6. | Mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
Leave a Reply