Senfgurken Süß-Sauer Einlegen

Home / Senfgurken Süß-Sauer Einlegen
500g kleine Gurken (z.B. Einlegegurken)
1 Zwiebel
250ml Essig (z.B. Apfelessig)
250ml Wasser
75g Zucker
2 TL Senfkörner
1 TL Salz
1/2 TL Pfefferkörner
2 Lorbeerblätter
Optional: Dill
1.Gurken waschen und abtrocknen. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden.
2.Essig, Wasser, Zucker, Senfkörner, Salz, Pfefferkörner und Lorbeerblätter in einem Topf aufkochen lassen.
3.Gurken, Zwiebelringe und optional Dill in saubere Einmachgläser schichten.
4.Den heißen Sud über die Gurken gießen, bis sie vollständig bedeckt sind.
5.Gläser fest verschließen und abkühlen lassen. Mindestens 24 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen, bevor die Senfgurken genossen werden.

Knackige, selbstgemachte Senfgurken – süß-sauer eingelegt, genau wie Oma sie früher gemacht hat! Dieses Rezept ist einfach und gelingt garantiert. Perfekt als Beilage zum Grillen, zu deftigen Speisen oder einfach pur als Snack.

Leave a Reply

Your email address will not be published.