Diese süß-sauren Senfgurken sind der perfekte Begleiter zu deftigen Gerichten. Knusprig, würzig und erfrischend – ein echter Genuss! Das Rezept ist einfach und schnell zubereitet.
500g kleine Gurken | |
1 Zwiebel | |
250ml Essig (z.B. Apfelessig) | |
150ml Wasser | |
50g Zucker | |
2 EL Senfkörner | |
1 TL Kurkuma | |
1/2 TL Pfefferkörner | |
1/2 TL Salz |
1. | Gurken waschen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. |
2. | Essig, Wasser, Zucker, Senfkörner, Kurkuma, Pfefferkörner und Salz in einem Topf aufkochen. |
3. | Gurken und Zwiebeln in den Sud geben und kurz aufkochen lassen. |
4. | Gurken und Sud in saubere Gläser füllen und gut verschließen. |
5. | Mindestens 24 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen. |
Leave a Reply