Ostalgie pur! Dieses Rezept für Senfgurken nach DDR-Art bringt den Geschmack der Kindheit zurück. Knackige, grüne Gurken in einer süß-sauren Senfmarinade – ein perfekter Begleiter zu Gegrilltem, Brotzeit oder einfach so zum Genießen. Lasst euch in die Vergangenheit zurückversetzen!

| 1 kg kleine, feste Gurken | |
| 250 ml Wasser | |
| 125 ml Essig (5%) | |
| 75 g Zucker | |
| 2 EL Senf (mittelscharf) | |
| 1 TL Senfkörner | |
| 1/2 TL Dill (getrocknet) | |
| 1/2 TL Pfefferkörner | |
| 1/4 TL Lorbeerblatt | |
| 1 Zwiebel (in Ringe geschnitten) |
Ein DDR-Klassiker: Knackige grüne Gurken in süß-saurer Senfmarinade. Einfach und lecker!
| 1. | Gurken waschen und putzen. |
| 2. | Wasser, Essig, Zucker in einem Topf aufkochen. Senf, Senfkörner, Dill, Pfefferkörner und Lorbeerblatt hinzufügen. |
| 3. | Gurken und Zwiebelringe in ein sauberes Glas schichten. |
| 4. | Den heißen Sud über die Gurken gießen. |
| 5. | Das Glas verschließen und mindestens 24 Stunden ziehen lassen. |
Leave a Reply