Oma Theas legendäre Senfgurken sind der Knaller auf jedem Buffet! Knusprig, süß-sauer und mit einer feinen Senf-Note – einfach unwiderstehlich. Dieses Rezept ist ein Familienschatz und wird dich begeistern!

1 kg kleine Gurken | |
2 Zwiebeln | |
1 Bund Dill | |
500 ml Essig (5%) | |
250 ml Wasser | |
100 g Zucker | |
2 EL Senfkörner | |
1 EL Salz | |
1 TL Pfefferkörner |
1. | Gurken waschen und die Enden abschneiden. |
2. | Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. |
3. | Dill waschen und grob hacken. |
4. | Essig, Wasser, Zucker, Senfkörner, Salz und Pfefferkörner in einem Topf aufkochen. |
5. | Gurken, Zwiebeln und Dill in saubere Gläser schichten. |
6. | Mit dem heißen Sud übergießen und die Gläser sofort verschließen. |
7. | Die Gläser für mindestens 24 Stunden kühl und dunkel lagern. |
Leave a Reply