Oma Annas Senfeier ist ein echter Klassiker der deutschen Küche und schmeckt einfach immer. Cremig, würzig und schnell zubereitet, ist dieses Rezept perfekt für ein gemütliches Abendessen oder einen schnellen Mittagssnack. Lasst euch von Omas Geheimrezept begeistern!
4 Eier | |
500 ml Gemüsebrühe | |
2 EL Weißweinessig | |
1 Lorbeerblatt | |
4 EL mittelscharfer Senf | |
2 EL Butter | |
2 EL Mehl | |
150 ml Milch | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
Muskatnuss nach Geschmack |
1. | Eier hart kochen, abschrecken und pellen. |
2. | Gemüsebrühe mit Essig und Lorbeerblatt aufkochen. |
3. | Eier in die kochende Brühe geben und ca. 10 Minuten ziehen lassen. |
4. | Butter in einem Topf schmelzen, Mehl hinzugeben und unter Rühren anschwitzen. |
5. | Milch langsam unter ständigem Rühren einrühren, bis eine glatte Soße entsteht. |
6. | Senf unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. |
7. | Eier in Scheiben schneiden und in die Senfsoße geben. Warm servieren. |
Leave a Reply