Der Semmelschmarrn ist ein Klassiker der bayerischen Küche. Aus altbackenen Semmeln, Milch, Eiern und Butter zaubert man im Handumdrehen einen süßen Genuss. Perfekt zum Frühstück, Brunch oder als Dessert!

| 4 altbackene Semmeln | |
| 250 ml Milch | |
| 3 Eier | |
| 50 g Rosinen (optional) | |
| 2 EL Zucker | |
| 1 Prise Salz | |
| 50 g Butter |
Klassischer bayerischer Semmelschmarrn – einfach und schnell zubereitet.
| 1. | Semmeln in Scheiben schneiden und in der Milch einweichen. |
| 2. | Eier trennen. Eigelb mit Zucker und Salz verrühren. Eiweiß steif schlagen. |
| 3. | Eigelbmischung zu den eingeweichten Semmeln geben. Optional Rosinen unterheben. |
| 4. | Eischnee vorsichtig unterheben. |
| 5. | Butter in einer Pfanne erhitzen und den Semmelschmarrn goldbraun backen. |
| 6. | Wenden und von der anderen Seite ebenfalls goldbraun backen. |
| 7. | Mit Puderzucker und Apfelmus servieren. |
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