Frisch gebackene Semmeln zum Frühstück – ein Traum! Mit diesem Rezept gelingt es Ihnen, luftig-leichte Semmeln ganz einfach selbst zu backen. Das Rezept ist auch für Backanfänger geeignet und verspricht einen unwiderstehlichen Duft in Ihrer Küche.

| 500g Weizenmehl Type 550 | |
| 300ml lauwarmes Wasser | |
| 1 Würfel frische Hefe (42g) | |
| 1 TL Zucker | |
| 1 TL Salz | |
| 2 EL Öl |
Luftig-leichte Semmeln einfach selber backen! Dieses Rezept ist perfekt für Backanfänger und liefert köstliche, frische Semmeln für Ihr Frühstück.
| 1. | Hefe im lauwarmen Wasser mit Zucker auflösen. |
| 2. | Mehl und Salz in einer Schüssel vermischen. |
| 3. | Die Hefemischung und das Öl zum Mehl geben und alles zu einem glatten Teig verkneten. |
| 4. | Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen. |
| 5. | Den Teig in 8 gleich große Stücke teilen und zu runden Semmeln formen. |
| 6. | Die Semmeln auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und nochmal 15 Minuten gehen lassen. |
| 7. | Im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Ober-/Unterhitze) ca. 20-25 Minuten goldbraun backen. |
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