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Ingredients

500g Weizenmehl Type 550
300ml lauwarmes Wasser
1 Würfel frische Hefe (42g)
1 TL Zucker
1 TL Salz
2 EL Öl
Luftig-leichte Semmeln einfach selber backen! Dieses Rezept ist perfekt für Backanfänger und liefert köstliche, frische Semmeln für Ihr Frühstück.

Instructions

1.Hefe im lauwarmen Wasser mit Zucker auflösen.
2.Mehl und Salz in einer Schüssel vermischen.
3.Die Hefemischung und das Öl zum Mehl geben und alles zu einem glatten Teig verkneten.
4.Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.
5.Den Teig in 8 gleich große Stücke teilen und zu runden Semmeln formen.
6.Die Semmeln auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und nochmal 15 Minuten gehen lassen.
7.Im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Ober-/Unterhitze) ca. 20-25 Minuten goldbraun backen.

Frisch gebackene Semmeln zum Frühstück – ein Traum! Mit diesem Rezept gelingt es Ihnen, luftig-leichte Semmeln ganz einfach selbst zu backen. Das Rezept ist auch für Backanfänger geeignet und verspricht einen unwiderstehlichen Duft in Ihrer Küche.

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