Omas Rezept für Semmelknödel – einfach, schnell und unglaublich lecker! Mit diesem Rezept gelingen dir fluffige und saftige Semmelknödel wie von Oma. Perfekt als Beilage zu Braten oder Gulasch. Ein echter Klassiker der deutschen Küche!

500g altbackene Semmeln, in Würfel geschnitten | |
250ml warme Milch | |
2 Eier | |
1 Zwiebel, fein gehackt | |
2 EL gehackte Petersilie | |
50g Butter | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
Muskatnuss nach Geschmack |
1. | Semmelwürfel in eine große Schüssel geben und mit warmer Milch übergießen. |
2. | Zwiebel in Butter glasig dünsten und zu den Semmeln geben. |
3. | Eier, Petersilie, Salz, Pfeffer und Muskatnuss hinzufügen und alles gut vermengen. |
4. | Die Masse ca. 15 Minuten ziehen lassen. |
5. | Aus der Masse mit nassen Händen Knödel formen. |
6. | Die Knödel in siedendem Salzwasser ca. 20 Minuten gar ziehen lassen. |
Leave a Reply