Sellerieschnitzel – Die vegetarische Alternative zum Klassiker

Home / Sellerieschnitzel – Die vegetarische Alternative zum Klassiker
1 großer Knollensellerie
100 g Mehl
2 Eier
150 g Paniermehl
Salz
Pfeffer
Öl zum Braten
1.Den Sellerie schälen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
2.Die Selleriescheiben salzen und pfeffern.
3.Mehl, Eier und Paniermehl in separate Teller geben.
4.Die Selleriescheiben zuerst im Mehl, dann in den verquirlten Eiern und schließlich im Paniermehl wenden.
5.Öl in einer Pfanne erhitzen und die Sellerieschnitzel von beiden Seiten goldbraun braten.
6.Die fertigen Schnitzel auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Sellerieschnitzel sind eine köstliche und gesunde Alternative zu klassischen Schnitzeln. Mit einer knusprigen Panade und zartem Sellerie-Inneren überzeugen sie auch eingefleischte Fleischliebhaber. Dieses Rezept ist einfach zuzubereiten und perfekt für ein schnelles Mittag- oder Abendessen. Probiert es aus!

Leave a Reply

Your email address will not be published.