Intensives Tomatenaroma für Saucen, Suppen und vieles mehr! Dieses selbstgemachte Tomatenpüree ist einfach herzustellen und viel geschmackvoller als gekaufte Varianten. Ein Muss für jeden Hobbykoch, der Wert auf frische Zutaten legt. Probiert es aus!

2 kg reife Tomaten | |
2 EL Olivenöl | |
1 Zwiebel, gehackt | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
1 TL Zucker | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack |
1. | Tomaten waschen, vierteln und Stielansätze entfernen. |
2. | Olivenöl in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. |
3. | Tomaten hinzufügen und ca. 30 Minuten köcheln lassen, bis sie weich sind. |
4. | Die Masse durch ein Sieb passieren, um Kerne und Haut zu entfernen. |
5. | Das passierte Tomatenmark zurück in den Topf geben und bei niedriger Hitze weitere 30 Minuten köcheln lassen, bis es eingedickt ist. |
6. | Mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. |
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