Pflaumenmus ist nicht nur lecker, sondern auch unglaublich vielseitig. Genieße es pur, als Brotaufstrich, zu Pfannkuchen oder verfeinere damit deine Lieblingsdesserts. Dieses Rezept ist einfach und gelingt garantiert!
1 kg reife Pflaumen | |
100 ml Wasser | |
100 g Zucker (optional, je nach Süße der Pflaumen) | |
1 TL Zimt (optional) | |
1/2 TL Zitronensaft |
1. | Pflaumen waschen, entsteinen und vierteln. |
2. | Pflaumenstücke mit Wasser, Zucker (falls verwendet), Zimt (falls verwendet) und Zitronensaft in einen Topf geben. |
3. | Zum Kochen bringen, dann Hitze reduzieren und unter gelegentlichem Rühren ca. 60 Minuten köcheln lassen, bis die Pflaumen weich sind und das Mus eindickt. |
4. | Heiß in sterilisierte Gläser füllen und sofort verschließen. |
Leave a Reply