...

Selbstgemachtes Pflaumenmus

Home / Selbstgemachtes Pflaumenmus
1 kg reife Pflaumen
100 ml Wasser
100 g Zucker (optional, je nach Süße der Pflaumen)
1 TL Zimt (optional)
1/2 TL Zitronensaft
1.Pflaumen waschen, entsteinen und vierteln.
2.Pflaumenstücke mit Wasser, Zucker (falls verwendet), Zimt (falls verwendet) und Zitronensaft in einen Topf geben.
3.Zum Kochen bringen, dann Hitze reduzieren und unter gelegentlichem Rühren ca. 60 Minuten köcheln lassen, bis die Pflaumen weich sind und das Mus eindickt.
4.Heiß in sterilisierte Gläser füllen und sofort verschließen.

Pflaumenmus ist nicht nur lecker, sondern auch unglaublich vielseitig. Genieße es pur, als Brotaufstrich, zu Pfannkuchen oder verfeinere damit deine Lieblingsdesserts. Dieses Rezept ist einfach und gelingt garantiert!

Leave a Reply

Your email address will not be published.