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Selbstgemachtes Laugengebäck

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500g Mehl
1 Päckchen Trockenhefe
1 TL Zucker
1 TL Salz
300ml lauwarmes Wasser
2 EL Öl
Laugenbrezellauge (aus dem Supermarkt oder selbstgemacht)
1.Mehl, Hefe, Zucker und Salz in einer Schüssel vermischen.
2.Lauwarmes Wasser und Öl hinzufügen und zu einem glatten Teig kneten.
3.Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
4.Den Teig in 8-10 gleich große Stücke teilen und zu Stangen oder Brötchen formen.
5.Die Laugenbrezellauge nach Packungsanleitung vorbereiten.
6.Gebäckstücke kurz in die Lauge tauchen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
7.Im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 20 Minuten goldbraun backen.

Duftendes, frisch gebackenes Laugengebäck – ein Genuss, der einfach glücklich macht! Mit diesem Rezept gelingt dir das Laugengebäck wie vom Bäcker, außen knusprig und innen weich. Perfekt zum Frühstück, als Snack oder zum Abendbrot.

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