...

Selbstgemachter Pflaumenlikör – Pflaumenlikoer

Home / Selbstgemachter Pflaumenlikör – Pflaumenlikoer
500 g reife Pflaumen
500 ml Korn oder Wodka (40%)
250 g Zucker
1 Zimtstange
3 Nelken
1.Pflaumen waschen, entsteinen und grob zerkleinern.
2.Die zerkleinerten Pflaumen zusammen mit Zucker, Zimtstange und Nelken in ein großes, verschließbares Glas geben.
3.Mit Korn oder Wodka übergießen, bis alle Zutaten bedeckt sind.
4.Das Glas gut verschließen und an einem kühlen, dunklen Ort für mindestens 4 Wochen ziehen lassen. Dabei gelegentlich schütteln.
5.Nach der Ziehzeit den Likör durch ein feines Sieb oder ein Mulltuch filtern.
6.In saubere Flaschen abfüllen und kühl lagern.

Dieser herrlich aromatische Pflaumenlikör ist ein Genuss für die kalte Jahreszeit. Reife Pflaumen verleihen ihm eine fruchtige Süße, während Gewürze wie Zimt und Nelken für eine wohlige Wärme sorgen. Perfekt als Digestif oder zum Verschenken!

Leave a Reply

Your email address will not be published.