Dieser selbstgemachte Marsala Likör ist ein köstlicher Digestif mit warmen Noten von Karamell und Vanille. Perfekt zum Genießen nach einem guten Essen oder als besondere Zutat in Desserts und Cocktails. Ein wahrer Genuss für Liebhaber sizilianischer Aromen!
750 ml trockener Marsala Wein | |
200 g Zucker | |
1 Vanilleschote, aufgeschnitten und ausgekratzt | |
Schale von 1 unbehandelten Orange | |
500 ml Wodka (40%) |
1. | Zucker in einem Topf bei mittlerer Hitze karamellisieren lassen. Vom Herd nehmen und vorsichtig den Marsala Wein hinzufügen (Vorsicht, es kann spritzen!). |
2. | Vanilleschote, Orangenschale und Wodka in ein großes, sterilisiertes Glas geben. Den abgekühlten Marsala-Karamell-Mix hinzufügen. |
3. | Gut verschließen und an einem kühlen, dunklen Ort für mindestens 4 Wochen ziehen lassen, dabei gelegentlich schütteln. |
4. | Nach 4 Wochen den Likör durch ein feines Sieb oder ein Mulltuch filtern, um die Vanilleschote und Orangenschale zu entfernen. |
5. | In saubere Flaschen abfüllen und kühl lagern. Genießen! |
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