Frisch gebackene Vollkornbrötchen sind ein Genuss und mit diesem Rezept ganz einfach selbst zu machen. Die knusprige Kruste und das weiche Innere machen sie perfekt zum Frühstück oder Abendbrot. Viel Spaß beim Backen!
1. | Hefe im lauwarmen Wasser mit Zucker auflösen. |
2. | Mehl und Salz in einer Schüssel vermischen. |
3. | Die Hefemischung und das Olivenöl zum Mehl geben und alles zu einem glatten Teig verkneten. |
4. | Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen. |
5. | Den Teig in 8 gleich große Stücke teilen und zu Brötchen formen. |
6. | Die Brötchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und nochmals 15 Minuten gehen lassen. |
7. | Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 25 Minuten goldbraun backen. |
Leave a Reply