Selbstgemachte Semmeln – fluffig und frisch

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500g Mehl
300ml lauwarmes Wasser
1 Würfel Hefe
1 TL Zucker
1 TL Salz
2 EL Öl
1.Hefe im lauwarmen Wasser mit Zucker auflösen.
2.Mehl und Salz in eine Schüssel geben.
3.Die Hefemischung und das Öl zum Mehl geben und alles zu einem glatten Teig verkneten.
4.Den Teig an einem warmen Ort zugedeckt ca. 1 Stunde gehen lassen.
5.Den Teig nochmals durchkneten und in 8 gleich große Stücke teilen.
6.Die Teigstücke zu runden Semmeln formen.
7.Die Semmeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und nochmals 15 Minuten gehen lassen.
8.Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 25 Minuten goldbraun backen.

Frisch gebackene Semmeln sind ein Genuss! Mit diesem Rezept gelingt es Ihnen, leichte und lockere Semmeln einfach selbst zu backen. Perfekt zum Frühstück oder Abendbrot!

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