Frisch gebackene Semmeln sind ein Genuss! Mit diesem Rezept gelingt es Ihnen, leichte und lockere Semmeln einfach selbst zu backen. Perfekt zum Frühstück oder Abendbrot!
1. | Hefe im lauwarmen Wasser mit Zucker auflösen. |
2. | Mehl und Salz in eine Schüssel geben. |
3. | Die Hefemischung und das Öl zum Mehl geben und alles zu einem glatten Teig verkneten. |
4. | Den Teig an einem warmen Ort zugedeckt ca. 1 Stunde gehen lassen. |
5. | Den Teig nochmals durchkneten und in 8 gleich große Stücke teilen. |
6. | Die Teigstücke zu runden Semmeln formen. |
7. | Die Semmeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und nochmals 15 Minuten gehen lassen. |
8. | Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 25 Minuten goldbraun backen. |
Leave a Reply