Die perfekte Breze selber backen? Mit diesem Rezept gelingt es im Handumdrehen! Von der Herstellung des Laugenteigs bis zum goldbraunen Backergebnis – hier findet ihr eine Schritt-für-Schritt-Anleitung für knusprige, duftende Brezen wie vom Bäcker. Lasst euch den Genuss nicht entgehen!

| 500g Mehl | |
| 1 Würfel Hefe | |
| 1 TL Zucker | |
| 1 TL Salz | |
| 300ml lauwarmes Wasser | |
| 2 EL Butter, geschmolzen | |
| Lauge: 1 Liter Wasser, 2 EL Natron |
Leckere, selbstgemachte Laugenbrezen - einfach und schnell nachzubacken!
| 1. | Hefe in lauwarmem Wasser mit Zucker auflösen. |
| 2. | Mehl und Salz in einer Schüssel vermischen. Hefemischung und Butter hinzufügen und zu einem glatten Teig kneten. |
| 3. | Teig abgedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen. |
| 4. | Teig in 8 gleich große Stücke teilen und zu langen Strängen rollen. |
| 5. | Stränge zu Brezen formen. |
| 6. | Wasser mit Natron aufkochen. Brezen kurz in die Lauge tauchen. |
| 7. | Brezen auf ein Backblech legen und bei 200°C ca. 20 Minuten goldbraun backen. |
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