...

Selbstgebackenes Milchbrot

Home / Selbstgebackenes Milchbrot
500g Mehl
1 Päckchen Trockenhefe
1 TL Zucker
300ml lauwarme Milch
50g Butter, geschmolzen
1 TL Salz
1.Mehl, Hefe, Zucker und Salz in einer großen Schüssel vermischen.
2.Lauwarme Milch und geschmolzene Butter hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verkneten.
3.Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat.
4.Den Teig erneut kurz durchkneten und zu einem Laib formen.
5.Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und nochmals 20 Minuten gehen lassen.
6.Im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Ober-/Unterhitze) ca. 35 Minuten goldbraun backen.
Dieses einfache Milchbrot-Rezept gelingt garantiert jedem und ist perfekt für ein gemütliches Frühstück oder Abendbrot.

Die weiche Krume und die leicht goldbraune Kruste machen dieses Brot unwiderstehlich. Probieren Sie es aus!

Leave a Reply

Your email address will not be published.