Dieses Rezept für Seezunge aus der Toskana ist einfach zuzubereiten und besticht durch mediterrane Aromen. Frische Tomaten, Knoblauch und Kräuter verleihen dem Fisch eine unwiderstehliche Note. Perfekt für ein leichtes Mittag- oder Abendessen.
2 Seezungenfilets (à ca. 150g) | |
200g Kirschtomaten, halbiert | |
2 Knoblauchzehen, fein gehackt | |
2 EL Olivenöl | |
1 EL gehackte frische Petersilie | |
1 EL gehackter frischer Basilikum | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
Saft einer halben Zitrone |
1. | Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. |
2. | Knoblauch darin kurz andünsten. |
3. | Kirschtomaten hinzufügen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. |
4. | Seezungenfilets mit Salz und Pfeffer würzen und in die Pfanne geben. |
5. | Die Filets von jeder Seite ca. 5-7 Minuten braten, bis sie gar sind. |
6. | Mit Zitronensaft, Petersilie und Basilikum bestreuen und servieren. |
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