Locker, luftig und mit einem Hauch von Anis – so schmecken frisch gebackene Seelen. Dieses traditionelle Rezept führt dich Schritt für Schritt durch die Zubereitung und garantiert ein himmlisches Backerlebnis. Perfekt für gemütliche Herbsttage!

| 500g Mehl | |
| 1 Würfel Hefe | |
| 1 TL Zucker | |
| 250ml lauwarme Milch | |
| 50g Butter, geschmolzen | |
| 1 TL Salz | |
| 1 TL Anis, gemahlen | |
| 1 Eigelb zum Bestreichen | |
| Kümmel und grobes Salz zum Bestreuen | 
Luftige Seelen backen mit diesem einfachen Rezept. Traditioneller Genuss für gemütliche Stunden!
| 1. | Hefe in der lauwarmen Milch mit Zucker auflösen. | 
| 2. | Mehl, Salz und Anis in einer Schüssel vermengen. | 
| 3. | Die Hefemilch und die geschmolzene Butter zum Mehl geben und alles zu einem glatten Teig verkneten. | 
| 4. | Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen. | 
| 5. | Den Teig in 8 gleich große Stücke teilen und zu länglichen Seelen formen. | 
| 6. | Die Seelen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und nochmals 15 Minuten gehen lassen. | 
| 7. | Eigelb verquirlen und die Seelen damit bestreichen. Mit Kümmel und grobem Salz bestreuen. | 
| 8. | Im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Ober-/Unterhitze) ca. 20-25 Minuten goldbraun backen. | 
 
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