Diese klassischen Scones sind buttrig, fluffig und einfach unwiderstehlich. Perfekt zum Afternoon Tea mit Clotted Cream und Marmelade oder einfach pur genießen. Ein schnelles Rezept für den perfekten Genuss!

450g Mehl | |
1 TL Backpulver | |
1/2 TL Natron | |
1 Prise Salz | |
100g kalte Butter, gewürfelt | |
200ml Milch | |
1 Ei, verquirlt (zum Bestreichen) |
1. | Mehl, Backpulver, Natron und Salz in einer Schüssel vermischen. |
2. | Die kalte Butter mit den Fingerspitzen oder einem Messer unter das Mehl heben, bis die Mischung krümelig ist. |
3. | Die Milch nach und nach unterrühren, bis ein weicher Teig entsteht. Nicht zu lange kneten! |
4. | Den Teig auf einer leicht bemehlten Fläche ca. 2 cm dick ausrollen. |
5. | Scones mit einem runden Ausstecher (ca. 5 cm Durchmesser) ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. |
6. | Mit verquirltem Ei bestreichen. |
7. | Im vorgeheizten Backofen bei 220°C (Ober-/Unterhitze) ca. 12 Minuten goldbraun backen. |
8. | Warm servieren, am besten mit Clotted Cream und Marmelade. |
Leave a Reply