Locker, luftig und buttrig – der Klassiker zum Tee! Diese Scones sind einfach zu backen und gelingen garantiert. Perfekt mit Clotted Cream und Marmelade!

| 450g Mehl | |
| 1 Päckchen Backpulver | |
| 1 Prise Salz | |
| 85g kalte Butter, gewürfelt | |
| 25g Zucker | |
| 200ml Milch |
Klassische Scones einfach selber backen. Dieses Rezept gelingt garantiert und ist perfekt für den Nachmittagstee.
| 1. | Mehl, Backpulver und Salz in einer Schüssel vermischen. |
| 2. | Kalte Butter hinzufügen und mit den Fingerspitzen einreiben, bis die Mischung krümelig ist. |
| 3. | Zucker hinzufügen und unterrühren. |
| 4. | Milch nach und nach hinzufügen und zu einem weichen Teig verkneten. Nicht zu lange kneten! |
| 5. | Den Teig auf einer bemehlten Fläche ca. 2 cm dick ausrollen. |
| 6. | Scones mit einem Ausstecher oder Messer ausstechen. |
| 7. | Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und bei 200°C (Ober-/Unterhitze) ca. 12 Minuten goldbraun backen. |
Leave a Reply