Scones Backen – Klassische Scones

Home / Scones Backen – Klassische Scones
450g Mehl
1 Päckchen Backpulver
1 Prise Salz
85g kalte Butter, gewürfelt
25g Zucker
200ml Milch
1.Mehl, Backpulver und Salz in einer Schüssel vermischen.
2.Kalte Butter hinzufügen und mit den Fingerspitzen einreiben, bis die Mischung krümelig ist.
3.Zucker hinzufügen und unterrühren.
4.Milch nach und nach hinzufügen und zu einem weichen Teig verkneten. Nicht zu lange kneten!
5.Den Teig auf einer bemehlten Fläche ca. 2 cm dick ausrollen.
6.Scones mit einem Ausstecher oder Messer ausstechen.
7.Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und bei 200°C (Ober-/Unterhitze) ca. 12 Minuten goldbraun backen.

Locker, luftig und buttrig – der Klassiker zum Tee! Diese Scones sind einfach zu backen und gelingen garantiert. Perfekt mit Clotted Cream und Marmelade!

Leave a Reply

Your email address will not be published.