Klassische Scones sind ein wahrer Genuss – buttrig, mürbe und perfekt zum Tee. Dieses Rezept gelingt garantiert und ist auch für Backanfänger geeignet. Frisch aus dem Ofen mit Clotted Cream und Marmelade – einfach unwiderstehlich!

250g Mehl | |
1 TL Backpulver | |
1/2 TL Salz | |
50g kalte Butter, gewürfelt | |
100ml Milch | |
1 Ei, verquirlt (zum Bestreichen) |
1. | Mehl, Backpulver und Salz in einer Schüssel vermischen. |
2. | Die kalte Butter mit den Fingerspitzen oder einem Messer in das Mehl einarbeiten, bis die Mischung krümelig ist. |
3. | Die Milch nach und nach unterrühren, bis ein weicher Teig entsteht. Nicht zu lange kneten! |
4. | Den Teig auf einer bemehlten Fläche ca. 2 cm dick ausrollen. |
5. | Scones mit einem Ausstecher oder Messer ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. |
6. | Mit verquirltem Ei bestreichen. |
7. | Im vorgeheizten Ofen bei 220°C ca. 12 Minuten backen, bis die Scones goldbraun sind. |
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