Die Schwimmbadtorte ist ein echter Klassiker und perfekt für heiße Sommertage. Mit saftigem Biskuit, Vanillepudding, Mandarinen und einer Schicht Götterspeise sorgt sie für Abkühlung und Genuss. Ein einfaches Rezept, das auch Backanfängern gelingt.

Für den Biskuit: | |
4 Eier | |
120g Zucker | |
1 Pck. Vanillezucker | |
120g Mehl | |
1 TL Backpulver | |
Für die Füllung: | |
1 Pck. Vanillepuddingpulver | |
500ml Milch | |
50g Zucker | |
1 Dose Mandarinen (Abtropfgewicht 314g) | |
1 Pck. blaue Götterspeise | |
250ml Wasser |
1. | Biskuit: Eier mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Mehl und Backpulver mischen und unterheben. Bei 180°C ca. 20 Minuten backen. |
2. | Pudding: Puddingpulver mit Zucker und etwas Milch anrühren. Restliche Milch aufkochen, angerührtes Puddingpulver einrühren und kurz aufkochen lassen. |
3. | Den abgekühlten Biskuitboden mit einem Tortenring umschließen. Pudding auf dem Boden verteilen und die abgetropften Mandarinen darauflegen. |
4. | Götterspeise nach Packungsanleitung zubereiten und etwas abkühlen lassen. Vorsichtig über die Mandarinen gießen. |
5. | Die Torte für mindestens 4 Stunden, am besten über Nacht, im Kühlschrank kalt stellen. |
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