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Schweizer Käsekartoffeln

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1 kg Kartoffeln, festkochend
200 g Gruyère, gerieben
100 g Emmentaler, gerieben
200 ml Milch
100 ml Sahne
2 Knoblauchzehen, gepresst
1 Zwiebel, fein gehackt
2 EL Butter
Salz und Pfeffer nach Geschmack
Muskatnuss nach Geschmack
1.Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden.
2.Zwiebel und Knoblauch in Butter andünsten.
3.Milch und Sahne in einem Topf erhitzen.
4.Geriebenen Käse, Salz, Pfeffer und Muskatnuss zur Milch-Sahne-Mischung geben und gut verrühren.
5.Kartoffelscheiben in eine Auflaufform schichten.
6.Die Käse-Sahne-Mischung über die Kartoffeln gießen.
7.Im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 30 Minuten backen, bis die Kartoffeln gar und der Käse goldbraun ist.

Cremige Schweizer Käsekartoffeln, ein deftiger Klassiker aus der Schweiz. Mit würzigem Käse überbacken und perfekt als Beilage oder vegetarisches Hauptgericht. Dieses Rezept ist einfach zuzubereiten und schmeckt der ganzen Familie!

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