Cremige Schweizer Käsekartoffeln, ein deftiger Klassiker aus der Schweiz. Mit würzigem Käse überbacken und perfekt als Beilage oder vegetarisches Hauptgericht. Dieses Rezept ist einfach zuzubereiten und schmeckt der ganzen Familie!
1 kg Kartoffeln, festkochend | |
200 g Gruyère, gerieben | |
100 g Emmentaler, gerieben | |
200 ml Milch | |
100 ml Sahne | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
1 Zwiebel, fein gehackt | |
2 EL Butter | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
Muskatnuss nach Geschmack |
1. | Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. |
2. | Zwiebel und Knoblauch in Butter andünsten. |
3. | Milch und Sahne in einem Topf erhitzen. |
4. | Geriebenen Käse, Salz, Pfeffer und Muskatnuss zur Milch-Sahne-Mischung geben und gut verrühren. |
5. | Kartoffelscheiben in eine Auflaufform schichten. |
6. | Die Käse-Sahne-Mischung über die Kartoffeln gießen. |
7. | Im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 30 Minuten backen, bis die Kartoffeln gar und der Käse goldbraun ist. |
Leave a Reply