Die klassische Schweinskopfsülze, verfeinert mit frischen Kräutern, ist ein echter Gaumenschmaus. Dieses Rezept führt Sie Schritt für Schritt durch die Zubereitung und garantiert ein perfektes Ergebnis. Ein Genuss für alle, die traditionelle deutsche Küche lieben!

1 Schweinskopf (ca. 2 kg) | |
2 Zwiebeln, geviertelt | |
2 Karotten, grob geschnitten | |
2 Lorbeerblätter | |
1 TL Pfefferkörner | |
1 Bund Petersilie, gehackt | |
1 Bund Schnittlauch, gehackt | |
2 EL Essig | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
1 Pck. Gelatine (optional) |
1. | Den Schweinskopf gründlich waschen und in einen großen Topf geben. |
2. | Mit Wasser bedecken, Zwiebeln, Karotten, Lorbeerblätter und Pfefferkörner hinzufügen. |
3. | Zum Kochen bringen und ca. 3-4 Stunden köcheln lassen, bis das Fleisch weich ist. |
4. | Den Schweinskopf aus dem Topf nehmen und abkühlen lassen. |
5. | Das Fleisch vom Kopf lösen und klein schneiden. Die Brühe durch ein Sieb gießen. |
6. | Petersilie und Schnittlauch unter das Fleisch mischen. |
7. | Die Brühe mit Essig, Salz und Pfeffer abschmecken. Optional Gelatine nach Packungsanleitung in etwas Brühe auflösen und unter die restliche Brühe rühren. |
8. | Das Fleisch in eine Form geben und mit der Brühe übergießen. |
9. | Im Kühlschrank für mindestens 4 Stunden, besser über Nacht, fest werden lassen. |
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