Saftiger Schweinerückenbraten aus dem Ofen, einfach zubereitet und perfekt für ein Festessen oder den Sonntagsbraten. Mit knuspriger Kruste und aromatischen Gewürzen wird dieser Braten garantiert zum Highlight.

1 kg Schweinerückenbraten | |
2 Zwiebeln | |
2 Karotten | |
1 Knollensellerie | |
2 EL Butterschmalz | |
1 TL Salz | |
1/2 TL Pfeffer | |
1 TL Majoran | |
1 TL Thymian | |
500 ml Gemüsebrühe |
1. | Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. |
2. | Zwiebeln, Karotten und Sellerie grob würfeln. |
3. | Butterschmalz in einem Bräter erhitzen und den Schweinerückenbraten von allen Seiten scharf anbraten. |
4. | Gemüse zum Braten geben und kurz mitbraten. |
5. | Mit Salz, Pfeffer, Majoran und Thymian würzen. |
6. | Gemüsebrühe angießen und den Bräter für ca. 90 Minuten in den vorgeheizten Backofen geben. |
7. | Den Braten nach der Garzeit aus dem Ofen nehmen und ruhen lassen. Den Bratensaft durch ein Sieb geben und nach Belieben andicken. |
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