Schweinerückenbraten im Backofen – Schweinerueckenbraten

Home / Schweinerückenbraten im Backofen – Schweinerueckenbraten
1 kg Schweinerückenbraten
2 Zwiebeln
2 Karotten
1 Knollensellerie
2 EL Butterschmalz
1 TL Salz
1/2 TL Pfeffer
1 TL Majoran
1 TL Thymian
500 ml Gemüsebrühe
1.Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
2.Zwiebeln, Karotten und Sellerie grob würfeln.
3.Butterschmalz in einem Bräter erhitzen und den Schweinerückenbraten von allen Seiten scharf anbraten.
4.Gemüse zum Braten geben und kurz mitbraten.
5.Mit Salz, Pfeffer, Majoran und Thymian würzen.
6.Gemüsebrühe angießen und den Bräter für ca. 90 Minuten in den vorgeheizten Backofen geben.
7.Den Braten nach der Garzeit aus dem Ofen nehmen und ruhen lassen. Den Bratensaft durch ein Sieb geben und nach Belieben andicken.

Saftiger Schweinerückenbraten aus dem Ofen, einfach zubereitet und perfekt für ein Festessen oder den Sonntagsbraten. Mit knuspriger Kruste und aromatischen Gewürzen wird dieser Braten garantiert zum Highlight.

Leave a Reply

Your email address will not be published.