Schweineohr Gebäck – Leckere Schweineohren

Home / Schweineohr Gebäck – Leckere Schweineohren
500g Mehl
1 Päckchen Trockenhefe
75g Zucker
1 Prise Salz
250ml lauwarme Milch
50g Butter, geschmolzen
1 Ei
Puderzucker zum Bestäuben
1.Mehl, Hefe, Zucker und Salz in einer Schüssel vermischen.
2.Lauwarme Milch und geschmolzene Butter hinzufügen und zu einem glatten Teig verkneten.
3.Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.
4.Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in ca. 8cm breite Streifen schneiden.
5.Die Streifen an einem Ende etwas einschneiden und dann zu einem "Schweineohr" formen.
6.Die Schweineohren auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und nochmals 15 Minuten gehen lassen.
7.Das Ei verquirlen und die Schweineohren damit bestreichen.
8.Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 20-25 Minuten goldbraun backen.
9.Nach dem Backen mit Puderzucker bestäuben.

Leckere, knusprige Schweineohren – ein Gebäck, das so gut schmeckt, wie es klingt! Mit diesem Rezept gelingt dir das perfekte süße Gebäck für jede Gelegenheit. Probier es aus und überzeuge dich selbst!

Leave a Reply

Your email address will not be published.