Leckere, knusprige Schweineohren – ein Gebäck, das so gut schmeckt, wie es klingt! Mit diesem Rezept gelingt dir das perfekte süße Gebäck für jede Gelegenheit. Probier es aus und überzeuge dich selbst!

500g Mehl | |
1 Päckchen Trockenhefe | |
75g Zucker | |
1 Prise Salz | |
250ml lauwarme Milch | |
50g Butter, geschmolzen | |
1 Ei | |
Puderzucker zum Bestäuben |
1. | Mehl, Hefe, Zucker und Salz in einer Schüssel vermischen. |
2. | Lauwarme Milch und geschmolzene Butter hinzufügen und zu einem glatten Teig verkneten. |
3. | Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen. |
4. | Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in ca. 8cm breite Streifen schneiden. |
5. | Die Streifen an einem Ende etwas einschneiden und dann zu einem "Schweineohr" formen. |
6. | Die Schweineohren auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und nochmals 15 Minuten gehen lassen. |
7. | Das Ei verquirlen und die Schweineohren damit bestreichen. |
8. | Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 20-25 Minuten goldbraun backen. |
9. | Nach dem Backen mit Puderzucker bestäuben. |
Leave a Reply