Schweinekrustenbraten Rezept – Schweinekrustenbraten

Home / Schweinekrustenbraten Rezept – Schweinekrustenbraten
2 kg Schweinebraten mit Schwarte
2 Zwiebeln
4 Knoblauchzehen
2 TL Salz
1 TL Pfeffer
1 TL Kümmel
1 TL Majoran
500 ml Gemüsebrühe
1.Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
2.Die Schwarte des Bratens rautenförmig einschneiden.
3.Zwiebeln und Knoblauch schälen und grob hacken.
4.Den Braten mit Salz, Pfeffer, Kümmel und Majoran einreiben.
5.Zwiebeln und Knoblauch in einen Bräter geben und den Braten daraufsetzen.
6.Die Gemüsebrühe angießen.
7.Den Braten ca. 2 Stunden im Ofen braten.
8.Nach der Hälfte der Garzeit die Temperatur auf 160°C reduzieren.
9.Für eine extra knusprige Kruste, die letzten 15 Minuten die Grillfunktion des Ofens verwenden.

Der perfekte Schweinekrustenbraten – knusprige Kruste, saftiges Fleisch! Dieses Rezept führt Sie Schritt für Schritt zu einem unwiderstehlichen Braten, der Ihre Gäste begeistern wird. Mit einfachen Zutaten und klarer Anleitung gelingt Ihnen der Krustenbraten garantiert.

Leave a Reply

Your email address will not be published.