Saftige Schweinekoteletts in einer aromatischen Zwiebelsoße – ein Klassiker der deutschen Küche! Dieses Rezept ist einfach zuzubereiten und perfekt für ein schnelles und schmackhaftes Abendessen. Die zarten Koteletts werden in Butter goldbraun gebraten und anschließend in einer sämigen Zwiebelsoße geschmort.

2 Schweinekoteletts | |
2 große Zwiebeln, in Ringe geschnitten | |
2 EL Butter | |
200 ml Fleischbrühe | |
100 ml Sahne | |
1 EL Mehl | |
Salz und Pfeffer | |
1 TL Paprikapulver, edelsüß |
1. | Die Schweinekoteletts mit Salz und Pfeffer würzen. |
2. | Butter in einer Pfanne erhitzen und die Koteletts von beiden Seiten goldbraun anbraten. |
3. | Die Koteletts aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. |
4. | Die Zwiebelringe in der gleichen Pfanne anbraten, bis sie weich und glasig sind. |
5. | Das Mehl über die Zwiebeln streuen und kurz mitbraten. |
6. | Mit Fleischbrühe ablöschen und unter Rühren aufkochen lassen. |
7. | Die Sahne hinzufügen und die Soße etwas einköcheln lassen. |
8. | Die Koteletts zurück in die Pfanne geben und in der Soße ca. 10 Minuten schmoren lassen. |
9. | Mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer abschmecken. |
Leave a Reply