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Schweinebraten Rezept Backofen – Saftiger Schweinebraten

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1,5 kg Schweinebraten (Schulter oder Nacken)
2 Zwiebeln
3 Karotten
1 Knollensellerie
500 ml Gemüsebrühe
2 EL Butterschmalz
1 TL Salz
1 TL Pfeffer
1 TL Kümmel
1 TL Majoran
1.Backofen auf 180°C vorheizen.
2.Schweinebraten waschen, trocken tupfen und mit Salz, Pfeffer, Kümmel und Majoran einreiben.
3.Zwiebeln, Karotten und Sellerie grob würfeln.
4.Butterschmalz in einem Bräter erhitzen und den Schweinebraten von allen Seiten anbraten.
5.Gemüse zum Braten geben und kurz mitbraten.
6.Mit Gemüsebrühe ablöschen und den Bräter in den vorgeheizten Backofen stellen.
7.Den Schweinebraten ca. 2 Stunden braten, dabei gelegentlich mit dem Bratensaft übergießen.
8.Nach 2 Stunden die Temperatur auf 200°C erhöhen und den Braten weitere 30 Minuten braten, bis die Kruste knusprig ist.
9.Den Braten aus dem Ofen nehmen und 10 Minuten ruhen lassen, bevor er aufgeschnitten wird.

Dieser saftige Schweinebraten aus dem Backofen ist ein Klassiker der deutschen Küche. Mit knuspriger Kruste und zartem Fleisch ist er ein wahrer Genuss. Das Rezept ist einfach zuzubereiten und perfekt für ein Festessen oder einen gemütlichen Sonntag im Kreise der Familie.

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