
| 1,5 kg Schweinenacken mit Schwarte | |
| 2 Zwiebeln | |
| 2 Karotten | |
| 1 Stange Lauch | |
| 2 TL Salz | |
| 1 TL Pfeffer | |
| 1 TL Kümmel | |
| 1 TL Majoran | |
| 500 ml Gemüsebrühe | |
| 2 EL Butterschmalz |
Ein saftiger Schweinebraten mit perfekt knuspriger Kruste und einer aromatischen Soße – ein Festessen für die ganze Familie!
| 1. | Den Backofen auf 200°C vorheizen. |
| 2. | Die Schwarte des Schweinebratens rautenförmig einschneiden. |
| 3. | Zwiebeln, Karotten und Lauch grob zerkleinern. |
| 4. | Den Schweinebraten mit Salz, Pfeffer, Kümmel und Majoran einreiben. |
| 5. | Butterschmalz in einem Bräter erhitzen und den Braten von allen Seiten anbraten. |
| 6. | Das Gemüse zum Braten geben und kurz mitbraten. |
| 7. | Mit Gemüsebrühe ablöschen und den Bräter für 2 Stunden in den Ofen schieben. |
| 8. | Nach 2 Stunden die Temperatur auf 160°C reduzieren und weitere 30-45 Minuten braten, bis die Kruste knusprig ist. |
| 9. | Den Braten aus dem Ofen nehmen und ruhen lassen. |
| 10. | Den Bratenfond durch ein Sieb gießen und die Soße nach Belieben andicken. |
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