1,5 kg Schweinenacken mit Schwarte | |
2 Zwiebeln | |
2 Karotten | |
1 Stange Lauch | |
2 TL Salz | |
1 TL Pfeffer | |
1 TL Kümmel | |
1 TL Majoran | |
500 ml Gemüsebrühe | |
2 EL Butterschmalz |
1. | Den Backofen auf 200°C vorheizen. |
2. | Die Schwarte des Schweinebratens rautenförmig einschneiden. |
3. | Zwiebeln, Karotten und Lauch grob zerkleinern. |
4. | Den Schweinebraten mit Salz, Pfeffer, Kümmel und Majoran einreiben. |
5. | Butterschmalz in einem Bräter erhitzen und den Braten von allen Seiten anbraten. |
6. | Das Gemüse zum Braten geben und kurz mitbraten. |
7. | Mit Gemüsebrühe ablöschen und den Bräter für 2 Stunden in den Ofen schieben. |
8. | Nach 2 Stunden die Temperatur auf 160°C reduzieren und weitere 30-45 Minuten braten, bis die Kruste knusprig ist. |
9. | Den Braten aus dem Ofen nehmen und ruhen lassen. |
10. | Den Bratenfond durch ein Sieb gießen und die Soße nach Belieben andicken. |
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