...

Schweinebauch Rezept – Knuspriger Schweinebauch

Home / Schweinebauch Rezept – Knuspriger Schweinebauch
1 kg Schweinebauch mit Schwarte
2 TL Salz
1 TL Pfeffer
1 TL Kümmel
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
500 ml Wasser
1.Den Schweinebauch waschen und trocken tupfen. Die Schwarte rautenförmig einschneiden.
2.Salz, Pfeffer und Kümmel vermischen und den Schweinebauch damit einreiben.
3.Zwiebel und Knoblauch grob hacken und mit dem Wasser in einen Bräter geben.
4.Den Schweinebauch mit der Schwarte nach oben in den Bräter legen.
5.Im vorgeheizten Ofen bei 160°C für 2 Stunden garen.
6.Die Temperatur auf 220°C erhöhen und weitere 20-30 Minuten braten, bis die Schwarte knusprig ist.

Dieses Rezept für knusprigen Schweinebauch ist ein echter Genuss! Mit knuspriger Schwarte und saftigem Fleisch ist er ein Highlight für jedes Festmahl. Die einfache Zubereitung macht ihn zudem alltagstauglich.

Leave a Reply

Your email address will not be published.