Dieses Rezept für knusprigen Schweinebauch ist ein echter Genuss! Mit knuspriger Schwarte und saftigem Fleisch ist er ein Highlight für jedes Festmahl. Die einfache Zubereitung macht ihn zudem alltagstauglich.
1 kg Schweinebauch mit Schwarte | |
2 TL Salz | |
1 TL Pfeffer | |
1 TL Kümmel | |
1 Zwiebel | |
2 Knoblauchzehen | |
500 ml Wasser |
1. | Den Schweinebauch waschen und trocken tupfen. Die Schwarte rautenförmig einschneiden. |
2. | Salz, Pfeffer und Kümmel vermischen und den Schweinebauch damit einreiben. |
3. | Zwiebel und Knoblauch grob hacken und mit dem Wasser in einen Bräter geben. |
4. | Den Schweinebauch mit der Schwarte nach oben in den Bräter legen. |
5. | Im vorgeheizten Ofen bei 160°C für 2 Stunden garen. |
6. | Die Temperatur auf 220°C erhöhen und weitere 20-30 Minuten braten, bis die Schwarte knusprig ist. |
Leave a Reply