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Schweinebäckchen Rezept Einfach – Geschmorte Schweinebaeckchen

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1 kg Schweinebäckchen
2 Zwiebeln, gehackt
2 Karotten, in Scheiben geschnitten
2 Stangen Staudensellerie, in Scheiben geschnitten
1 Flasche Rotwein (z.B. Burgunder)
500 ml Rinderbrühe
2 EL Tomatenmark
2 Lorbeerblätter
4 Zweige Thymian
4 EL Olivenöl
Salz und Pfeffer nach Geschmack
2 EL Mehl
1.Schweinebäckchen salzen und pfeffern und im Mehl wenden.
2.Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und die Bäckchen von allen Seiten anbraten.
3.Bäckchen aus dem Topf nehmen und beiseite stellen.
4.Zwiebeln, Karotten und Sellerie im Topf anbraten, bis sie weich sind.
5.Tomatenmark hinzufügen und kurz mitrösten.
6.Mit Rotwein ablöschen und etwas einkochen lassen.
7.Rinderbrühe, Lorbeerblätter und Thymian hinzufügen.
8.Schweinebäckchen zurück in den Topf geben und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 3 Stunden schmoren lassen, bis sie zart sind.
9.Bäckchen aus dem Topf nehmen und die Sauce nach Bedarf mit Salz und Pfeffer abschmecken und etwas einköcheln lassen.
10.Schweinebäckchen zurück in die Sauce geben und servieren. Dazu passen Kartoffelpüree oder Spätzle.

Diese geschmorten Schweinebäckchen sind ein wahrer Genuss! Zart und saftig zergehen sie auf der Zunge. Mit diesem einfachen Rezept gelingt das Gericht garantiert jedem. Ideal für ein gemütliches Abendessen oder einen besonderen Anlass.

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