1 kg Schweinebäckchen | |
2 Zwiebeln, gehackt | |
2 Karotten, in Scheiben geschnitten | |
2 Stangen Sellerie, in Scheiben geschnitten | |
1 Flasche Rotwein (z.B. Burgunder) | |
500 ml Rinderbrühe | |
2 EL Tomatenmark | |
2 Lorbeerblätter | |
4 Wacholderbeeren | |
1 TL Thymian | |
Salz und Pfeffer | |
2 EL Butterschmalz |
1. | Schweinebäckchen salzen und pfeffern. |
2. | Butterschmalz in einem Bräter erhitzen und die Bäckchen von allen Seiten anbraten. |
3. | Bäckchen aus dem Bräter nehmen und beiseite stellen. |
4. | Zwiebeln, Karotten und Sellerie im Bräter anbraten. |
5. | Tomatenmark hinzufügen und kurz mitrösten. |
6. | Mit Rotwein ablöschen und etwas einkochen lassen. |
7. | Rinderbrühe, Lorbeerblätter, Wacholderbeeren und Thymian hinzufügen. |
8. | Schweinebäckchen zurück in den Bräter geben. |
9. | Bräter abdecken und im vorgeheizten Ofen bei 160°C ca. 3 Stunden schmoren, bis die Bäckchen zart sind. |
10. | Bäckchen aus dem Bräter nehmen und warm halten. |
11. | Soße durch ein Sieb passieren und gegebenenfalls etwas einkochen. |
12. | Schweinebäckchen mit der Soße servieren. Dazu passen Kartoffelpüree oder Semmelknödel. |
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