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Schweinebäckchen nach Omas Rezept – Geschmorte Schweinebaeckchen

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1 kg Schweinebäckchen
2 Zwiebeln, gehackt
2 Karotten, in Scheiben geschnitten
2 Stangen Sellerie, in Scheiben geschnitten
1 Flasche Rotwein (z.B. Burgunder)
500 ml Rinderbrühe
2 EL Tomatenmark
2 Lorbeerblätter
4 Wacholderbeeren
1 TL Thymian
Salz und Pfeffer
2 EL Butterschmalz
1.Schweinebäckchen salzen und pfeffern.
2.Butterschmalz in einem Bräter erhitzen und die Bäckchen von allen Seiten anbraten.
3.Bäckchen aus dem Bräter nehmen und beiseite stellen.
4.Zwiebeln, Karotten und Sellerie im Bräter anbraten.
5.Tomatenmark hinzufügen und kurz mitrösten.
6.Mit Rotwein ablöschen und etwas einkochen lassen.
7.Rinderbrühe, Lorbeerblätter, Wacholderbeeren und Thymian hinzufügen.
8.Schweinebäckchen zurück in den Bräter geben.
9.Bräter abdecken und im vorgeheizten Ofen bei 160°C ca. 3 Stunden schmoren, bis die Bäckchen zart sind.
10.Bäckchen aus dem Bräter nehmen und warm halten.
11.Soße durch ein Sieb passieren und gegebenenfalls etwas einkochen.
12.Schweinebäckchen mit der Soße servieren. Dazu passen Kartoffelpüree oder Semmelknödel.
Omas Rezept für zart geschmorte Schweinebäckchen – ein Klassiker der deutschen Küche! Mit viel Liebe und Geduld geschmort, zergehen die Bäckchen förmlich auf der Zunge. Ein deftiges Gericht für gemütliche Stunden.[\/cmsmasters_text][\/cmsmasters_column][\/cmsmasters_row]

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