Saftiges Schweinegulasch, ein Klassiker der deutschen Küche! Dieses Rezept ist einfach zuzubereiten und perfekt für gemütliche Abende. Mit wenigen Zutaten zaubern Sie ein köstliches Gericht, das Groß und Klein begeistert.
1 kg Schweinegulasch (aus der Schulter) | |
2 große Zwiebeln, gewürfelt | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
2 EL Tomatenmark | |
1 TL Paprikapulver, edelsüß | |
1 TL Paprikapulver, rosenscharf | |
1 TL Majoran | |
1/2 TL Kümmel, gemahlen | |
500 ml Rinderbrühe | |
200 ml Rotwein (trocken) | |
2 EL Butterschmalz | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack |
1. | Butterschmalz in einem großen Topf erhitzen und das Gulaschfleisch von allen Seiten scharf anbraten. |
2. | Zwiebeln und Knoblauch hinzufügen und glasig dünsten. |
3. | Tomatenmark, Paprikapulver, Majoran und Kümmel hinzufügen und kurz mitrösten. |
4. | Mit Rinderbrühe und Rotwein ablöschen und zum Kochen bringen. |
5. | Hitze reduzieren, abdecken und mindestens 90 Minuten schmoren lassen, bis das Fleisch zart ist. |
6. | Gelegentlich umrühren und bei Bedarf etwas mehr Brühe hinzufügen. |
7. | Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren. Dazu passen Spätzle, Knödel oder Kartoffelpüree. |
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