Der schwedische Kartoffelsalat ist eine erfrischende Alternative zum klassischen deutschen Kartoffelsalat. Mit seiner cremigen Sauce, knackigen Äpfeln und roten Zwiebeln ist er die perfekte Beilage zu Gegrilltem oder einfach pur ein Genuss. Lasst euch von diesem skandinavischen Klassiker begeistern!
500g festkochende Kartoffeln | |
1 Apfel (z.B. Boskop) | |
1 rote Zwiebel | |
1/2 Bund Dill | |
100g Mayonnaise | |
50g Schmand | |
1 EL Apfelessig | |
1 TL Zucker | |
Salz und Pfeffer |
1. | Kartoffeln kochen, pellen und in Scheiben schneiden. |
2. | Apfel und rote Zwiebel schälen und fein würfeln. |
3. | Dill fein hacken. |
4. | Mayonnaise, Schmand, Apfelessig, Zucker, Salz und Pfeffer verrühren. |
5. | Kartoffeln, Apfel, Zwiebel und Dill mit der Sauce vermengen und abschmecken. |
Leave a Reply