...

Schwedischer Apfelkuchen – Apfelkuchen nach schwedischer Art

Home / Schwedischer Apfelkuchen – Apfelkuchen nach schwedischer Art
150g Butter
100g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
2 Eier
200g Mehl
1 TL Backpulver
100g gemahlene Mandeln
4 Äpfel (z.B. Boskop)
1 TL Zimt
2 EL Semmelbrösel
1.Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen.
2.Eier einzeln unterrühren.
3.Mehl und Backpulver mischen und unter den Teig heben.
4.Gemahlene Mandeln unterrühren.
5.Äpfel schälen, entkernen und in Scheiben schneiden.
6.Springform (26cm) fetten und mit Semmelbröseln ausstreuen.
7.Die Hälfte des Teigs in die Springform geben und glatt streichen.
8.Apfelscheiben darauf verteilen und mit Zimt bestreuen.
9.Restlichen Teig darüber geben und glatt streichen.
10.Im vorgeheizten Backofen bei 175°C (Ober-/Unterhitze) ca. 35 Minuten backen.

Dieser schwedische Apfelkuchen ist ein wahrer Genuss! Mit seiner knusprigen Mandelkruste und den saftigen Äpfeln ist er das perfekte Dessert für jeden Anlass. Das Rezept ist einfach zu folgen und gelingt garantiert. Lasst euch diesen köstlichen Kuchen nicht entgehen!

Leave a Reply

Your email address will not be published.