Du liebst den Duft von frisch gebackenen Zimtschnecken? Dann probiere dieses authentische Rezept für schwedische Kanelbullar! Mit diesem Rezept gelingen dir garantiert fluffige und aromatische Zimtschnecken, die dich direkt nach Schweden versetzen.
500 g Mehl | |
100 g Zucker | |
1 Pck. Trockenhefe | |
1 TL Kardamom (gemahlen) | |
1/2 TL Salz | |
250 ml Milch (lauwarm) | |
75 g Butter (geschmolzen) | |
Für die Füllung: | |
100 g Butter (weich) | |
100 g Zucker | |
2 EL Zimt | |
Für den Guss: | |
75 g Puderzucker | |
1-2 EL Wasser |
1. | Mehl, Zucker, Hefe, Kardamom und Salz in einer Schüssel vermischen. |
2. | Lauwarme Milch und geschmolzene Butter hinzufügen und zu einem glatten Teig kneten. |
3. | Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen. |
4. | Für die Füllung weiche Butter, Zucker und Zimt verrühren. |
5. | Den Teig auf einer bemehlten Fläche rechteckig ausrollen. |
6. | Die Füllung gleichmäßig auf dem Teig verteilen. |
7. | Den Teig von der langen Seite her aufrollen und in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden. |
8. | Die Schnecken auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und weitere 30 Minuten gehen lassen. |
9. | Im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Ober-/Unterhitze) ca. 25 Minuten backen. |
10. | Für den Guss Puderzucker mit Wasser verrühren und die noch warmen Zimtschnecken damit bestreichen. |
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